Самое популярное
Loading...

От украинцев требуют предоплату за транспортировку газа

05 февр. 2016 14:11 | №0 0 1013 0

Газоснабжающие компании требуют от совладельцев многоквартирных домов осуществлять авансовую оплату за транспортировку газа. Об этом заявила член фракции «Объединение «Самопоміч», зампредседателя комитета по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ Алена Бабак.

Алена Бабак сообщила, что к ней поступило обращение от одного из объединений совладельцев многоквартирных домов, которое находится в Киевской области. Люди этого объединения получили платежку от газоснабжающей компании в которой указано, что кроме оплаты газа за январь, они должны авансом сделать предоплату за транспортировку газа.
«Впервые в Украине от потребителя требуется предоплата услуги, которая еще не была получена», - заявила нардеп.

В случае неосуществления предоплаты газопоставляющая компания угрожает опломбировать и отключить сети снабжения.

«Требовать от этих людей оплатить заранее за транспортировку газа - невозможно, в условиях экономической ситуации, которая есть в стране. Прогрессивный закон «О рынке природного газа» не работает из-за несостоятельности постановлений, принимаемых Национальной комиссией по регулированию энергетики и коммунальных услуг», - сообщила Бабак. Она добавила, что 4 февраля в парламенте было поддержано общее обращение к НКРЭКУ о том, чтобы они изъяли из своих кодексов требование платить предварительно за транспортировку природного газа.

Между тем, депутат напомнила, что объединение совладельцев многоквартирного дома имеют право не подписывать подобный договор и не платить по нему, поскольку Национальная комиссия не установила официальный тариф на транспортировку газа. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка