Самое популярное
Loading...

Почему выросла комиссия за газ?

04 февр. 2016 17:01 | №0 0 1216 0

В Одессе в отделениях "Ощадбанка" с 18 января берут комиссию при оплате счета за газ. Комиссия составляет 3 грн. Сумма, конечно, небольшая, но для пенсионеров она является ощутимой. В "Ощадбанке" заявили, что вынуждены брать комиссию, потому что "Одессагаз" снизил компенсацию затрат на эту услугу. Раньше банку оставляли 1% от суммы платежа, а теперь оставляют 0,3%.

Но местная власть тут ни при чем, аналогичная ситуация наблюдается по всей Украине, с той только разницей, что в разных городах отделения «Ощадбанка» взимают с плательщиков комиссию разной суммы – от 3 до 10 гривен.

Например, в Чернигове и Черновцах комиссия поднялась еще в декабре. Кроме вышеупомянутого банка, комиссию при расчете за газ с недавнего времени берет и «Укрпочта».

В свою очередь, газовщики заявляют, что это не их прихоть и не жадность. Дело в том, что 30 сентября 2015 года Кабинет Министров Украины принял постановление № 792 "Об обеспечении проведения расчетов за потребленный природный газ". Согласно этому документу, с нового года платить банкам за услуги можно не более 0,3%. Получается, новый платеж вполне законный, только обидно, что в результате опять пострадали пенсионеры.

Антимонопольный комитет, в свою очередь, заступился за газовщиков. Здесь подчеркнули, что никакой выгоды газоснабжающие предприятия и управления по эксплуатации газового хозяйства от этой банковской комиссии не имеют. Эти деньги остаются в банках.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка