Самое популярное
Loading...

Как живется в психоневрологическом интернате? (ФОТО)

02 февр. 2016 17:48 | №0 0 766 1

Подопечные Михайловского психоневрологического интерната Запорожской области научились сами зарабатывать деньги — они создают сайты и плетут коврики. Об этом узнали сотрудники Департамента Национального превентивного механизма Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека во время визита в заведение, сообщает официальный сайт Уполномоченного.

На момент визита в пяти отделениях интерната проживали 264 человека, женщины и мужчины. Сотрудники Департамента отмечают, что условия в заведении практически домашние: просторные комнаты рассчитаны на 2-4 человека, а некоторые подопечные проживают по одному. В отделениях чисто и очень тепло — многие подопечные ходят в футболках.

В отделении для женщин есть комната с плитой и холодильником, в которой подопечные в свободное время могут приготовить себе «чего-нибудь вкусненького».

На питание одного человека в интернате выделяется 26 гривен в день, при этом ежедневно подопечные получают рыбные и мясные блюда.

Немало внимания в заведении уделяется спорту — тут есть возможности сыграть в теннис, шашки и шахматы, есть даже своя футбольная команда. Женщины предпочитают плести коврики, мастерить мягкие игрушки и театральные куклы.

— Хотелось бы отметить активное сотрудничество директора интерната с мониторинговой группой. Радует то, что директор интерната на следующий день по телефону рассказал об устранении большинства недостатков, которые не нуждаются в значительных финансовых расходах, например, перевели подопечных в более удобные комнаты, вкрутили лампочку, поснимали засовы с комнатных дверей, — отметила сотрудница Департамента Ирина Сергиенко.

Ранее мы сообщали о том, как живется в доме престарелых в Днепропетровске.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Надежда Ильинична 03 февр. 2016 10:20

    Прямо рай, а не диспансер. Не хватает интервью с пациентами этого рая

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка