Самое популярное
Loading...

Пожилые житомирянки помогают бойцам АТО

02 февр. 2016 13:18 | №0 0 221 0

Жительницы Житомира обустроили небольшую мастерскую, в которой шьют подушки, белье и перчатки, а также вяжут теплые вещи для участников АТО. Об этом сообщает официальный сайт Житомирского горсовета.

Житомирским волонтерам от 55 до 80 лет. За прошлый год они передали бойцам 900 пар нижнего белья, почти 600 подушечек, 400 пар перчаток и 300 пар вязаных носков.

Председатель Житомирского отделения Всеукраинской благотворительной организации «Забота о пожилых в Украине» Таисия Войцеховская рассказала, что раньше эти женщины вместе посещали и ухаживали других пожилых людей, а также общались и делились новостями в кружках по увлечениям.

«Работа нашей организации направлена ​​на защиту прав и интересов пожилых людей, помощь им, привлечения в кружки. Наши бабушки пенсионного возраста заботятся о других своих сверстников. У нас есть подопечные, которым мы помогаем. А потом наши бабушки загорелись идеей быть полезными нашим ребятам на Востоке и взялись шить белье и вязать носки », - отметила Таисия Войцеховская. Она добавила, что для выполнения заказов от военных волонтер необходимые ткань, нитки, наполнитель для подушек, джинсовая ткань б/у, пряжа и другие материалы.

Волонтеры говорят, что для них главное, чтобы защитники Украины как можно быстрее здоровыми вернулись домой.

Желающие помочь могут обратиться по телефону - (097) 57-87-767.

Напомним, ранее мы рассказывали о жителях Бердянского гериатрического пансионата, которые решили помочь украинским солдатам. Они плетут маскировочные сети, вяжут носки и собирают книги, чтобы передать их на передовую

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка