Самое популярное
Loading...

Местным бюджетам не под силу финансировать проезд льготников?

02 февр. 2016 08:42 | №0 0 491 1

Не во всех регионах местные бюджеты могут «осилить» выплату компенсаций перевозчикам за проезд льготников.

Первые проблемы уже возникли во Львовской и Херсонской областях. В частности, председатель ассоциации перевозчиков Львовской области Иван Велийка сообщил журналистам, что по имеющимся у него сведениям в местном бюджете не удастся мобилизовать необходимые для выплаты компенсаций перевозчикам 90 миллионов гривен.

"Мы готовы возить всех, мы это официально заявляем – пожалуйста, найдите средства – это проблема государства, это проблема местной власти, ищите средства и определите – кому вы готовы заплатить за проезд, а кто самостоятельно будет платить", - заявил Велийка. Депутатам удалось изыскать около 38 миллионов гривен. Что касается остальной суммы – планируют обратиться в Кабинет министров с просьбой выделить дотации.

Схожая ситуация складывается в Херсонской области. Заместитель Херсонского городского головы заявил: "Не менее 17 миллионов понадобится мобилизовать в составе городского бюджета для сохранения льгот значительной части граждан Херсона, которые справедливо имеют право рассчитывать на помощь со стороны бюджета". Тем временем перевозчики все чаще попросту высаживают льготников.

В Мелитополе перевозчики нашли общий язык с властями: депутаты позволили перевозчикам не снижать стоимость проезда, а перевозчики, в свою очередь, пообещали взамен перевозить не менее 2 льготников в каждом автобусе. Таким образом оплату проезда льготных категорий граждан фактически «переложили» на плечи остальных жителей Мелитополя.

Все чаще звучат жалобы на отказ перевозчиков предоставлять право проезда льготникам в Житомире. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель мэра Житомира Дмитрий Ткачук: "Обеденный перерыв провел, катаясь в маршрутках. С самого утра выросло количество жалоб на нарушение прав льготных категорий. После внеочередного исполкома я решил спонтанно поехать с проверкой. Мы сорвали несколько подобных объявлений, при нашем появлении в салоне водители начинали активно выдавать билеты и уверяли, что всех льготников возят и никого не выгоняют. Верить на слово не приходиться, но поймать каждого за руку тоже не удалось". 

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • игорь АВЕРИН 02 февр. 2016 09:38

    Вообще то, льготы закреплены на государственном уровне, а не на местном. В то время как урезается социалка, давно уже не народные депутаты не стыдятся повышать себе зарплаты, получать компенсации за жилье и другие пособия. Совсем страх потеряли.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка