Самое популярное
Loading...

Кто должен платить за установку газовых счетчиков?

01 февр. 2016 16:54 | №0 0 694 0

В газовые тарифы включена установка счетчиков в квартирах, к тому же, получателям субсидий они вообще должны устанавливаться бесплатно в любом случае. Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна" рассказала эксперт по вопросам энергетики и член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева.

По словам эксперта, в тариф за газ для населения уже включены расходы на обслуживание оборудования. Эти деньги должны сохраняться у обслуживающей компании, и за эти средства предприятие должно устанавливать газовые счетчики в квартирах без дополнительных сборов с жильцов.

Однако, как заявила специалист, существующая система установки счетчиков несовершенна и в ней есть большая коррупционная составляющая.

- Существующие системы – непрозрачны и неэффективны. В год устанавливается 200 тыс. счетчиков, и никак нельзя проконтролировать, что устанавливалось бесплатно, а что за деньги потребителя, - отметила Мария Яковлева.

По ее мнению, чтобы изменить эту ситуацию, государство должно было взять за три года создать прозрачную государственную программу: взять деньги, закупить счетчики и установить их. Такая простота системы просто исключила бы коррупционную составляющую.

Источник: Финансовый обозреватель

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка