Самое популярное
Loading...

Чего боятся пожилые?

05 авг. 2014 17:50 | №0 0 357 0

Пожилые люди больше опасаются развития деменции (слабоумия), чем рака, сообщают британские эксперты.

Они провели опрос 500 взрослых старше 50 лет по всей Великобритании, спросив, какой из болезней они боятся больше всего. Две трети людей (68%), прежде всего, опасаются развития слабоумия, в то время как только один из десяти человек (9,44%) сказал, что боится рака. Между тем только 3,88% боятся возникновения болезней сердца и 0,73% были обеспокоены развитием диабета.

Статистические данные показывают, что около 800 тысяч человек в Великобритании страдают деменцией, но по мере увеличения продолжительности жизни населения эта цифра, как ожидается, будет расти в ближайшие годы. Симптомы деменции могут включать потерю памяти, трудности с мышлением, решением проблем и языком. Слабоумие развивается, когда мозг поврежден в результате болезни Альцгеймера и других заболеваний.

Опасения людей по поводу возможного развития слабоумия вполне понятны, говорят эксперты. Они также отмечают, что совершенствование ранней диагностики данного заболевания может помочь людям с деменцией продолжать вести полноценную жизнь.

По материалам: orthodox.od.ua 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка