Самое популярное
Loading...

Пенсионер на досуге собрал паровой двигатель по старым фото

29 янв. 2016 08:29 | №0 0 340 0

78-летний ,бриатнец Дэвид Янг собрал паровой двигатель для узкоколейной железной дороги, используя старые фото и собственные знания. Теперь его шедевр станет экспонатом музея в графстве Дарем. Об этом сообщает Sunderlandecho.

Житель городка Бимиш потратил 5000 часов на свое хобби. Он уверяет, что относится к тому поколению, которое привыкло делать своими руками те вещи, которые действительно нужны. Дэвид Янг говорит, что очень любит создавать интересные вещи и паровой двигатель – это именно то, что он всегда хотел воссоздать.

Прадед Дэвида, Томас Янг, в свое время работал над созданием одного парового двигателя. Но прежде чем пойти по стопам прадеда, Дэвид работал чертежником и инженером по технике безопасности. Созданием действующих моделей и восстановлением старинных машин он занимался «для себя».

Создание двигателя под названием «Самсон», по признанию самого пенсионера, было сумасшедших делом.

Работу он начал еще в 2013 году. Для воссоздания старинного парового двигателя Дэвид Янг использовал старые фотографии и свои знания в области работы паровых двигателей. Единственными точными данными, которые были известны Дэвиду о воссоздаваемом двигателе, были размеры колес. Будучи отличным чертежником, опираясь на диаметр колес он смог точно рассчитать все остальные размеры.

Чтобы доказать, что выполнить работу в принципе возможно, пенсионер создал потрясающе точные чертежи, в том числе и для блока цилиндров. Хорошая идея постепенно воплотилась в реальность. Воссозданный двигатель – копия «Самсона», разработанного Стивеном Левиным и построенного в 1874 году.

Пенсионер привлек к своей работе высококвалифицированного сварщика. И результат трехлетней работы теперь желающие смогут увидеть в музее. Дэвид Янг заявил, что останавливаться на достигнутом не собирается и будет заниматься по 40 часов в неделю своим следующим проектом. Но пока он не готов признаться в том, что же будет создавать.

Напомним, ранее мы писали о том, что сложные хобби омолаживают мозг

Источник: Sunderlandecho

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка