Самое популярное
Loading...

Кусты тисов, растущие более 200 лет, стали причиной спора

28 янв. 2016 08:31 | №0 0 285 0

В Великобритании в городке Бертон 89-летнего пенсионера Роя Доусона местные власти обязали убрать кусты тиса, за которыми мужчина ухаживал 40 лет. Об этом сообщает DailyMail.

Кусты тиса, о которых идет речь, посажены в 1880 году и образуют живую изгородь, опирающуюся на кирпичный забор. Эти кусты, нависающие над забором, в многом определяют образ городка. Делают его особенным и узнаваемым. Они, практически, символ города. Так считает не только сам пенсионер, с любовью подстригавший тисы на протяжении 40 лет, но и бывший мэр города, который заявил, что никогда ничего не имел против этих кустов.

Однако, недавно в Бертоне сменились городские власти и новые «отцы города» потребовали тисы убрать, поскольку они мешают безопасности граждан. Кусты, по мнению властей, слишком сильно нависают над тротуаром и идти по нему двум людям рядом неудобно. Если по тротуару будет идти пара, то на некоторых участках кто-то из пешеходов может случайно ступить на проезжую часть, что, гипотетически, может стать причиной ДТП.

Пенсионер просил позволить ему просто подстричь кусты – они растут очень медленно и, обрезав их чуть побольше, можно было бы решить проблему. Но суд постановил до 24 февраля тисы не должны выступать из-за забора. Если их постричь вровень с забором, сами растения, возможно и не погибнут. Но великолепной зеленой шапки, делающей город узнаваемым уже не будет. Фактически, будет полностью уничтожена достопримечательность. Рой Доусон и некоторые жители городка уже назвали такое решение властей экологическим вандализмом.

Напомним, ранее мы сообщали об украинке, выращивающей клементины из черенков.  

Источник: DailyMail

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка