Самое популярное
Loading...

На Донбасс снова отправят продукты из ВПП

27 янв. 2016 07:32 | №0 0 241 0

Операция по оказанию чрезвычайной продовольственной помощи жителям восточных регионов Украины будет оказываться Всемирной продовольственной программой до июня 2016 года. Помощь планируют оказывать 260 тысячам человек, пострадавшим в результате конфликта. Потратить на продовольственную помощь планируют 35 миллионов долларов США. Об этом сообщает официальный Центр Новостей ООН.

«В холодные зимние месяцы ВПП продолжит снабжать нуждающиеся семьи продовольственными пайками. В первую очередь, их получат наиболее уязвимые категории населения из числа внутренне перемещенных лиц и жителей районов, пострадавших от конфликта. В приоритетном порядке пайки ВПП будут отправлены пожилым людям и инвалидам, которые не смогли покинуть зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях, в основном, в районах, неподконтрольных правительству, и в районах, расположенных вдоль линии соприкосновения», - сказано в сообщении.

В тех районах, где относительно спокойно, в населенных пунктах, подконтрольных Украине, где действуют продуктовые магазины и рынки, жителям будут выдавать наличные средства и ваучеры на продукты.

Руководитель отделения ВПП в Украине Джанкарло Стоппони заявил, что продолжающийся конфликт на востоке Украины затронул десятки тысяч людей.

«Эти люди либо оказались в тисках конфликта, либо покинули свои дома, полагая, что вернутся в ближайшие месяцы. Они живут сейчас в крайне тяжелых условиях, которые усугубляются зимними холодами», - отметил представитель ООН. По его словам, помощь доставлять на восток Украины нелегко, особенно в зимний период.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Украина будет закупать лекарства при посредничестве ООН

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка