Самое популярное
Loading...

Самая скромная британская пенсионерка учит экономить

26 янв. 2016 17:02 | №0 0 486 0

В Великобритании пенсионерка Илона Ричардс, доходы которой меньше 2400 фунтов стерлингов в год (чуть больше 85 тысяч в переводе на гривни), завела блог и учит всех желающих экономить каждую копейку. Об этом сообщает портал ITV.

«Я не говорю, что мне нравится так жить, - рассказывает 66-летняя женщина – Я просто объясняю, как это делаю я и как вообще можно сэкономить».

Илона Ричардс ходит в магазины только поздно вечером – в это время, как правило, снижают цены, чтобы распродать товар, у которого заканчивается срок реализации. С деньгами у пенсионерки так плохо, что она вынуждена кипятить воду в микроволновке, чтобы лишний раз не включать плиту или электрочайник. В микроволновке, по подсчетам Илоны, выходит дешевле.

Приглашая друзей в гости, Илона Ричардс просит их приносить чай с собой. В своем блоге она делится своими историями, чтобы помочь таким же нуждающимся, как она сама.

Основные советы от Илоны очень просты:

  1. Записывать все свои покупки, чтобы постоянно следить, на чем еще можно сэкономить.
  2. Баловать себя, но только тем, что уже уценили.
  3. Разбавлять фруктовый сок водой, чтобы на дольше хватало.
  4. Научиться стричь себя самостоятельно.
  5. Не использовать жидкость для мытья посуды без крайней необходимости.
  6. Не сливать воду из ванной и использовать ее для слива в туалете.
  7. Использовать солнцезащитный крем круглый год вместо увлажняющего крема.

Илона Ричардс покупает только уцененные овощи. По ее словам, друзья часто удивляются, зачем так рисковать, ведь срок годности у овощей подходит и их нужно будет съесть как можно скорее. Но пенсионерка возражает: спешить есть уцененные овощи вовсе не нужно. Нужно просто постоянно инспектировать холодильник и следить, чтобы ничего не начало портиться. На самом деле овощи хранятся гораздо дольше срока, указанного на упаковке. И из них вполне возможно что-то приготовить, рассказывает журналистам пенсионерка. Особо гордится женщина тем, что бутылочки средства для мытья посуды ей хватает на год. Кроме того, она участвует в телевизионном конкурсе «Сарай года». Свой сарайчик пенсионерка построила из поддонов, уложившись всего в 20 фунтов стерлингов.

Напомним, ранее мы писали о том, как сэкономить на покупке продуктов в украинском супермаркете. 

Источник: ITV

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка