Самое популярное
Loading...

Украинские коммунисты решили отстаивать право на существование в Европейском суде

26 янв. 2016 10:09 | №0 0 239 1

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказал в открытии кассационного производства по кассационной жалобе КПУ, которая в судебном порядке пыталась оспорить Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

ВАСУ установил, что «кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, поскольку заявитель не приводит оснований, которые бы позволили считать, что суд неправильно применил нормы материального или процессуального права».

Обжалованию данное постановление Высшего админсуда не подлежит.
Таким образом, админсуды пришли к выводу, что доводы представителей и адвокатов Коммунистической партии не являются обоснованными. То есть, окончательно подтвердили правомерность запрета КПУ.

В пресс-службе Компартии заявили, что на этом дело не закончено. «После этого мы имеем право сразу же обращаться в Европейский суд по правам человека. Поэтому уже завтра мы начнем готовить обращение в ЕСПЧ. Могу отметить, что в Парламентской Ассамблее Совета Европы обескуражены происходящим в Украине», - цитирует лидера украинских коммунистов Петра Симоненко пресс-служба партии. Политик отметил, что ситуация с отказом в рассмотрении кассационной жалобы КПУ имеет положительные моменты, так как «ускоряет процесс подачи иска в ЕСПЧ».

Напомним, что ранее Окружной административный суд города Киева постановил прекратить деятельность КПУ. В этот же день постановлением Киевского апелляционного административного суда оставлено без удовлетворения апелляционную жалобу на постановление Окружного административного суда об отказе в удовлетворении иска КПУ против Министерства юстиции.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • юрий 27 янв. 2016 01:01

    эту мерзость с тварями рубить под корень и уничтожать калёным железом.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка