Самое популярное
Loading...

Музей Майдана уже есть, но пока без помещения

22 янв. 2016 11:33 | №0 0 200 0

Общественность совместно с Украинским институтом национальной памяти планирует создать Музей Майдана. Собственно, музей уже существует — в качестве юридического лица.

По словам председателя правления общественной организации «Музей Майдана» Игоря Пошивайло, с января 2014 года активисты по возможности сохраняли аутентичные вещи с Майдана. Однако помещение для экспозиции пока не найдено.

— Это прежде всего, достойное пространство для надлежащего сохранения самой коллекции, которая насчитывает более 2 тысяч экспонатов, среди которых уникальные вещи, артефакты с Майдана, — говорит Игорь Пошивайло.

В настоящее время почти все артефакты находятся в Национальном центре народной культуры «Музее Ивана Гончара». А например, каркас «йолки», через свою большую конструкцию разместили в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне.

Игорь Пошивайло рассказал также, что в течение последних двух лет эти артефакты были представлены общественности во время различных выставок, как в Украине, так и за рубежом. Кроме того, говорят участники инициативы, много уникальных вещей революции находятся в частных коллекциях, в том числе, в других странах.

Кроме помещения для музея, организаторы инициативы надеются получить со стороны государства и финансовую поддержку.

Также в следующем году Игорь Пошивайло планирует организовать открытый конкурс на должность директора, избрать руководство и завершить формирование штата Музея.

Ранее мы сообщали о том, что фильм, посвященный событиям на Майдане, претендует на «Оскар».

Источник Украинский кризисный медиа-центр

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка