Самое популярное
Loading...

С пенсионеров незаконно требуют канцтовары и подписку на газеты

21 янв. 2016 09:51 | №0 0 1229 0

В Пенсионный фонд Украины поступают сообщения о том, что при обращении в органы Фонда от пенсионеров требуют предоставить бумагу, папки, конверты, файлы, клей, канцелярские принадлежности и заставляют оформить подписку на ведомственную газету.

Как сообщили в Пенсионном фонде, во всех случаях такие требования — незаконны и Пенсионный фонд пресекает такие попытки со стороны сотрудников.

Перечень документов, которые прилагаются к заявлению о назначении пенсии, определен нормативно правовыми актами. Как правило, такой перечень — минимальный: это документы, удостоверяющие личность человека, данные о номере учетной карты застрахованного лица, документы о страховом стаже до 1 января 2004 года. Если гражданин имеет особый статус или работал в особенных условиях, он обязан предоставить документы, которые подтверждают право на льготный выход на пенсию. Напомним, ранее мы уже рассказывали, что нужно делать, если ваш возраст близок к пенсионному.

Что касается подписки на ведомственное издание, то это должно быть добровольно. Работники Фонда могут предлагать подписку на газету, но не требовать у пенсионеров обязательно это сделать.

О каждом случае незаконных требований в Пенсионном фонде просят обращаться в Контакт-центр по телефону 0-800-503-753.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка