Самое популярное
Loading...

Непогода может взвинтить цены на овощи

20 янв. 2016 15:28 | №0 0 281 0

Сильные снегопады внесли серьезные изменения в график поставок плодоовощной продукции в сети супермаркетов и продовольственные рынки практически по всей территории Украины, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты».

В связи с перекрытием трасс из-за непогоды, оптовые компании и розничные сети не в состоянии своевременно пополнять запасы продукции на складах, а перекупщики и фермеры, которые имеют возможность вести поставки на пункты приема товара, начали повышать отпускные цены.

Однако пока повышение цен носит скорее декларативный характер, так как закупщики розничных сетей не спешат пересматривать закупочные цены.
«Пока мы распродаем те запасы овощей, которые успели закупить еще на предыдущей неделе, – говорит менеджер одной из крупнейших розничных сетей Украины. - Повышение закупочных цен на сегодняшний день не входит в наши планы, так как мы ограничены в возможности повышать розничные цены из-за очень слабой платежеспособности наших покупателей. Однако если снежная блокада продлится до конца недели, вполне возможно, что мы вынуждены будем закупать овощи дороже, чем сейчас и, соответственно, повысим отпускные цены для конечного потребителя».

Источник АПК-информ: овощи и фрукты

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка