Самое популярное
Loading...

Из-за покупки валюты могут лишить субсидии, - мнение

19 янв. 2016 16:16 | №0 0 1953 0

Недавно Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому можно раскрывать банковскую тайну. Теперь по запросу Министерства финансов для проверки данных при оформлении социальных выплат банки обязаны предоставлять всю информацию о своих клиентах. Причем, в случае начисления и получения социальных выплат, назначенных на семью или домохозяйство, информация предоставляется по каждому из членов семьи или домохозяйства.

По словам юриста и правозащитника Вадима Хабибулина, это - возможность выявлять не столько не указанные банковские депозиты, поскольку их количество у людей, которые получают социальную помощь от государства,  очень мизерное.

Самое главное - начнут отслеживать суммы приобретенной валюты, которую заранее заставили людей покупать по паспортным данным. Это происходит в массовом порядке, ведь каждый нормальный человек, семья, бабушка или дедушка покупают небольшие суммы валюты как для себя так и для своих родных. Это может стать новым витком в массовом взыскании сумм выданных социальных выплат, что приведет к новому социальному геноциду.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка