Самое популярное
Loading...

Каждый пятый британский пенсионер злоупотребляет алкоголем

19 янв. 2016 14:39 | №0 0 234 0

Распространено мнение, что в западных странах пенсионеры ведут беззаботный образ жизни, путешествуют по миру и вообще живут в свое удовольствие. Однако исследования ученых доказывают, что и в благополучной Великобритании проблемы, связанные со старостью, никуда не исчезли.

Подготовленный несколькими общественными организациями доклад показывает тревожную динамику. Как оказалось, каждый пятый житель страны в возрасте старше 50 лет злоупотребляет алкоголем.

В Британии существует понятие «алкогольная единица», соответствующая 8 граммам спирта. Считается, что люди, употребляющие более 50 (для мужчин) или 35 (для женщин) «алкогольных единиц» в неделю, находятся в зоне риска.

В исследованиях приняли участие более 17 тысяч человек, чье недельное потребление алкоголя превышает эту норму.

Исследование показало, что пенсионеры обращаются к алкоголю, чтобы преодолеть жизненные трудности, связанные со старостью. Пятая часть респондентов называют причиной своего пьянства выход на пенсию и связанное с ним изменение привычного образа жизни. Среди других часто называемых причин — потеря близких людей и одиночество. Некоторые говорили о том, что начали пить, потому что потеряли цель в жизни.

Если более молодые люди со временем сокращают потребление спиртного, то у пожилых такой тенденции не наблюдается, предостерегают авторы доклада.

Инициаторы исследования призывают правительство обратить внимание на проблему «пенсионерского алкоголизма». По их словам, государственные стратегии и инициативы в области здравоохранения часто сосредотачиваются на молодых людях и не учитывают проблемы пожилых.

Ранее мы сообщали о том, как реагировали пенсионерки, впервые попробовавшие виски.

Источник Daily Mail

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка