Самое популярное
Loading...

Эксперт рассказала о проблемах в сфере субсидий

18 янв. 2016 19:17 | №0 0 3799 3

Правительственная программа жилищных субсидий имеет ряд проблемных аспектов, которые не позволяют населению эффективно ею пользоваться. Об этом заявила член фракции «Объединение «Самопомич», заместитель председателя комитета по вопросам градостроительства и ЖКХ, Алена Бабак.

«Во-первых, у нас есть проблема, когда службы субсидий не имеют оперативной связи с теми людьми, которые подают на получение субсидий. То есть человек, который подал заявку и заполнил анкету, долгое время не знает, предназначена ему субсидия или нет. Граждане должны понимать, как платить за коммунальные услуги, но из-за нехватки кадров и адекватной организации со стороны государства это является проблемой», – заявила она.

«Во-вторых, существует проблема с комиссиями, которые решают определенные аспекты начисления субсидий. Часто в рассмотрении со стороны комиссии нет необходимости, поскольку право на субсидию закреплено законодательными актами – например, если речь идет о семье пенсионеров – но такая процедура существует, и она является ничем иным как затягиванием времени», – отметила нардеп.

«Проблемой является и то, что у коммунальных предприятий сумма начисления субсидий гражданам часто превышает ту сумму, которую предприятие получает из начислений тарифов и налогов. А из бюджета компенсации не поступают», – подчеркнула Алена Бабак.

Нардеп также обратила внимание на то, что ПАО «Нафтогаз» сохраняет монополию на продажу газа потребителям, влияет на уровень цен на коммунальные услуги.

«У нас должен быть открытый рынок газа для всех компаний в Украине для его продажи населению по конкурентным ценам», – отметила она.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • факт 19 янв. 2016 13:09

    Еще, проблема субсидии, для тех кто работает,зачем тогда работать, чтобы всю зарплату отдавать за газ, а те кто пользуются субсидией (за 100 грн более 500 куб. газа в месяц греются с открытыми форточками) и проверить доход такой семьи невозможно так как многие работают без оформления (зарплата с конверта)

  • Евгения 02 февр. 2016 20:45

    Зарплата работников соц.управлений не превышает 1500,00 грн., на которую работники покупают бумагу (а ее надо ОЧЕНЬ МНОГО), чтобы обеспечить всех желающих уведомлениями о назначенной сумме/ объемах обязательных платежей, покупают краску в принтера и ремонтируют технику. Об этом никто не говорит с трибун правительства.

  • Евгении 02 февр. 2016 22:19

    це перемога!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка