Самое популярное
Loading...

Украина больше не торгует с Крымом

18 янв. 2016 18:16 | №0 0 255 0

С 17 января 2016 года вступило в силу решение Кабинета Министров Украины №1035 от 16 декабря 2015 года, согласно которому Украина прекращает товарооборот с временно оккупированной Автономной Республикой Крым.

Теперь любые поставки товаров, а также работы и услуги под всеми таможенными режимами из Крыма на «материковую» Украину, как и из остальной территории Украины в Крым запрещены.

Исключения делаются только для: 

  • личных вещей, которые перемещаются в ручной поклаже или сопровождаемом багаже;
  • социально значимых продуктов питания, суммарная стоимость которых не превышает 10 тысяч гривен, а суммарный вес не превышает 50 килограммов на одно лицо.

При этом последний пункт применяется только в том случае, когда лицо, которое ввозит товары в оккупированный Крым, въезжает на указанную территорию не чаще одного раза на протяжении одних суток.

«Действие постановления не распространяется на поставку электрической энергии из временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или из другой территории Украины на временно оккупированную территорию, что осуществляется в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, на поставку из временно оккупированной территории на другую территорию Украины товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства, за подтверждением Министерства экономического развития и торговли, а также на ввоз на временно оккупированную территорию гуманитарной помощи, предоставляемой международными гуманитарными организациями согласно перечню, утвержденному Министерством социальной политики», говорится в постановлении.

Ранее мы сообщали, что Крым решил полностью отказаться от украинской электроэнергии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка