Самое популярное
Loading...

103-летний водитель: 82 года за рулем

17 янв. 2016 11:33 | №0 0 501 0

Самым старым водителем в Великобритании называют итальянца Джованни Риццо. «Королю дороги» 103 года, 82 из которых связаны с водительским ремеслом. Джованни до сих пор за рулем и останавливаться не намерен — во всяком случае, до тех пор, пока это позволяет здоровье.

Мистер Риццо получил водительские права в родной Италии в далеком 1934 году. Он водил военную технику во время службы в итальянской армии, а затем, перебравшись в Великобританию, много лет был водителем фургона с мороженным.

За все это время Джованни ни разу не попадал в аварию и только дважды нарушал правила дорожного движения. В 1962 году мистер Риццо даже был награжден специальным дипломом Королевского общества по предотвращению несчастных случаев.

— Я до сих пор в полном порядке, у меня нет проблем со зрением, и я уверенно чувствую себя на дороге. Так что, надеюсь, буду продолжать ездить, — рассказывает Джованни.

Внучка ветерана дорог, 37-летняя Шелли Адамс называет своего дедушку лихачом и признается, что он любит большие скорости. Впрочем, у мистера Риццо есть и свои правила — он никогда не ездит по ночам и избегает автомагистралей.

— Я не знаю ни одного человека его возраста, который до сих пор водил бы авто, — признается Шелли.

После того, как в январе прошлого года умерла жена Джованни, Анна Мария, он каждый день ездит к ней на кладбище. По словам Шелли Адамс, кроме этого, дедушка нередко выезжает на машине по делам или купить чего-нибудь вкусного.

Сейчас Джованни Риццо живет один в своем доме в Кембридже, ухаживает за садом и выращивает овощи. Самыми приятными моментами в жизни он называет визиты детей (их у мистера Риццо трое) и внуков, а также — возможность «порассекать» по городу на своем авто.

Ранее мы сообщали о 90-летней байкерше, которая водит мотоцикл с шестнадцати лет.

Источник Sun

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка