Самое популярное
Loading...

Какие продукты будут доступны в январе

15 янв. 2016 17:52 | №0 0 638 0

Мясо, крупы и сахар в январе не будут дорожать – они уже успели подорожать в декабре 2015. Самое время сейчас бросать пить и курить – цены на алкоголь и табак могут вырасти. Об этом говорится в сюжете телеканала «Украина».

Эксперты отмечают, что существенного повышения цен на продукты не будеть. Мясо может немного подешеветь, накануне праздников цены на него выросли, а теперь просто возвратятся на прежний уровень. В частности, подешевеет на 2-3% свинина. Стоить она будет около 67-68 гривен за килограмм. Мясо птицы тоже незначительно подешевеет – на 50 копеек или на 1 гривну за килограмм. Влетевшие в конце прошлого года цены на молочную продукцию, пока снижаться не будут.

Эксперты призывают не верить слухам про резкое подорожание сахара. Ажиотаж создается искусственно. Сахара в стране производится предостаточно. Цены на гречку и другие крупы меняться не будут – этих продуктов в нашей стране также хватает и причин для роста цен пока нет.

Немного дороже будет обходится украинцам в 2016 году борщ. Борщевой набор подорожает на 5-7 %.

Многие украинцы, из-за изменений налогового законодательства, боялись резкого подорожания лекарств. Но депутаты «не тронули» лекарства. Из-за новых налогов лекарства точно не подорожают.

Алкоголь и табак подорожают из-за поднятых акцизных ставок. Акцизы подняли на 40% на табак и на 50% на водку. На слабоалкогольные напитки – на 300 %.

Есть надежда, что дешевле будут стоить коммунальные услуги – газ и отопление. Вода, напротив, может подорожать. Но резкого роста цен ожидать не стоит.

В целом, эксперты сходятся во мнении, что никаких особых сюрпризов не будет – январь будет месяцем затишья.

Источник: Украина

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка