Самое популярное
Loading...

Реорганизация в ПФУ: что изменится для народа?

15 янв. 2016 11:31 | №0 0 1656 0

В конце декабря прошлого года Правительство приняло решение по оптимизации структуры отдельных районных управлений Фонда путем их объединения.

Как отмечает пресс-служба Пенсионного фонда Украины, прежде всего такой шаг касается районов с небольшим количеством пенсионеров.

Для четкого понимания целей и результатов оптимизации в ПФУ разъяснили несколько моментов реорганизации работы управлений Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд не ликвидируется

279 территориальных (районных) управлений объединяются в 121.

Такое объединение является сугубо организационным и его цель - улучшить качество управления в пенсионной системе. Речь не идет о ликвидации органов Пенсионного фонда в районах. Специалисты по вопросам пенсионного обеспечения будут работать и в дальнейшем в тех же помещениях, залах обслуживания, кабинетах, как и до объединения.

Улучшение качества обслуживания

Главной единицей обслуживания гражданина становится точка предоставления услуг (фронт-офис), которая расположена не только по месту нахождения управления Пенсионного фонда, но и в центрах территориальных общин (если у общины есть такое желание). Объединение двух или трех отдельных районных управлений в одно юридическое лицо не только не уменьшит, а наоборот, увеличит доступность пенсионных услуг. Как отметили в Пенсионном фонде, содержание и качество этих услуг зависит, прежде всего, от квалификации специалистов и их доступности, а не от статуса учреждения.

Меньше бюрократии

Объединение нескольких управлений в одно не влечет за собой сокращение специалистов, занятых оказанием услуг. Оптимизирован будет руководящий состав. Для получения сервиса не нужно будет собирать визы и согласования. Все услуги предоставит специалист, к которому обратились за помощью.

Напомним, ранее мы рассказывали, как объединят управления Пенсионного фонда на Закарпатье и в Тернопольской области.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка