Самое популярное
Loading...

«Нафтогаз» закупает газ у пяти европейских поставщиков

15 янв. 2016 07:42 | №0 0 253 0

Компания «Нафтогаз України» завершила заключение контрактов с пятью европейскими поставщиками. На средства, выделенные в виде кредита ЕБРР будет приобретено 1,7 миллиардов кубометров газа. Об этом компания сообщает на своем сайте.

В общей сложности с декабря 2015 по январь 2016 года Нафтогазом было проведено 27 процедур закупок газа для поставки в Украину, из которых 17 было признано состоявшимися. В результате заключено контрактов на поставку около 1,7 миллиардов кубометров газа в период с декабря 2015 по март 2016 года

На деньги, полученные в кредит от Европейского барка реконструкции и развития будет куплен газ у компаний Noble Clean Fuels Limited, Engie SA, Axpo Trading AG, E.ON Global Commodities SE и Eni trading&shipping S.p.A. В целом процедуру отбора по стандартам ЕБРР прошло 11 компаний.

Поставщиков выбирали по такому критерию, как самая низкая цена. По результатам тендера газ будет куплен по цене от 188 до 211 долларов за тысячу кубометров. Также будут заключены контракту на покупку газа за собственные средства компании «Нафтогаз». 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка