Самое популярное
Loading...

На Львовщине арестовали лже-инвалида и лже-волонтера

13 янв. 2016 15:45 | №0 0 389 0

Двое мошенников задержаны полицейскими во Львовской области. 47-летний житель Каменки-Бужской и 49-летний житель одного из сел Каменко-Бужского района, представляясь бойцом-инвалидом АТО и волонтерам, входили в доверие к священникам и присвоили таким образом почти 40000 гривен, собранных прихожанами в Радеховском, Каменко-Бужском и Бужском районах Львовщины.

Об этом сообщает официальный сайт Национальной полиции Украины.

Как установили правоохранители, злоумышленники причастны к совершению 29 подобных преступлений.

Один из мошенников, инвалид второй группы подделал документы, якобы свидетельствующие о получении инвалидности вследствие ранения во время боевых действий в зоне АТО. С этими документами второй аферист приходил к священникам, представлялся волонтером и просил собрать деньги для помощи инвалиду.

Именно во время передачи денег полицейские и задержали одного из злоумышленников.

Теперь мошенникам грозит штраф или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее мы сообщали о том, как мошенники выманили у пенсионера 360 тысяч гривен.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка