Самое популярное
Loading...

13 самых странных календарей на 2016 год

11 янв. 2016 17:01 | №0 0 1034 0

Календари бывают разные. Красивые, смешные, с полезными советами, с символами года. Каждый вешает себе на стену то, что ему нравится. Но бывают настолько странные календари, что человека, желающего таким способом украсить свой дом, даже представить себе тяжело. Судите сами.

Поп и кот

Для этого российского календаря сфотографировались священники Москвы и Московской области со своими котами. Автор идеи – фотограф Ксения Лученко. Ее вдохновили фотографии с римскими котами и календари с католическими священниками. Фотохудожница решила эти две темы объединить.

Путин для небедных 

Довольно необычно, мягко говоря, смотрится календарь от российского художника Андрея Будаева. Его календарь посвящен президенту РФ Путину. На картинках Путин предстает в образе спасителя Греции, боксера, сотрудника НКВД, пытающего главу ОГА Михаила Саакашвили. В календаре присутствуют российские, украинские, европейские и американские политики. Продается это чудо художественной мысли по цене 5000 рублей.

Pirelli

Компания, специализирующаяся на производстве автомобильных шин, с 1964 года выпускала календари с обнаженными моделями и дарила такие календари знаменитостям, политикам. В 2016 компания решила пойти другом путем и сфотографировать для календаря влиятельных женщин. Женщины одеты. Но они без макияжа. Вот такой вот ответ торжеству феминизма.

Странные семейные портреты

Самые идиотские семейные фотографии нашли в интернете и напечатали в своем календаре создатели «Awkward Family Photos». Они не поленились и подобрали 365 жутких неудачных фотографий. Теперь вы можете купить такой календарь и убедиться, что ваша семья – просто образец нормальности. Цените своих близких, а то ведь вон какие бывают.

Странный взгляд на политику в «Календаре непредсказуемости»

Глядя на этот календарь сложно понять, что это. Может это издевка над российской пропагандой? Да нет, похоже у них там все всерьез. Карикатуры на американских политиков в этом календаре сопровождаются двустишьями:

Январь... Обама, торжествуя,
в White House обновляет путь...
А Трамп, неладное почуя,
стремится сделать что-нибудь...

Обнаженные…крановщицы

Что там производители шин. Вот крановый завод из Набережных челнов о торжестве феминизма до сих пор не слышал. Поэтому, на заводе, не мудрствуя лукаво, решили просто сфотографировать своих сотрудниц голышом. На календаре – все мечты российского мужчины. Обнаженные женщины с огромными бюстами, водка, соленые огурцы, чемоданы с деньгами, футбол по телевизору.

Женщины и гробы из Польши

Производителям гробов тоже нужно как-то рекламировать свою продукцию. И каждый год крупнейший производитель гробов в Польше Lindner выпускает календари с женщинами на фоне гробов. В этом году у календаря ретро-тематика, а потому он кажется настоящим апофеозом абсурда.

«Сексуальные» таксисты

Думаете за рубежом продают только календари с обнажёнными сексуальными пожарными, накачанными красавцами полицейскими и представителями других «мужественных» профессий. В этом календаре таксисты самые настоящие. Не какие-то там слащавые модели. Самые настоящие таксисты. Не так чтобы уж совсем голые. Некоторые в заляпанных неизвестно чем майках, другие в грязных рубахах. Дряблые мужчины в кокетливых позах. Ну…о вкусах, как говорится, не спорят. Но вот средства, вырученные от продажи шуточного календаря, пойдут в благотворительную организацию University Settlement, помогающую людям с низким достатком получить образование.

Жуткие чучела

Помните упоротого лиса? Вы же не думаете, что это самое странное из неудавшихся творений чучельников. О, есть варианты и поинтереснее. Создатели календаря «Crap Taxidermy» собрали худшие чучела животных. Это так ужасно, что даже смешно.

Коты из 1986-го

Не пытайтесь понять, зачем. Просто это коты с пышными прическами, в одежде кислотных расцветок. Все, что ассоциируется с 80-ми, плюс котики. Странно? Да. Но при этом забавно.

Мимиминдарь и Кошерный календарь

Календари от иллюстратора Якова Когана в 2016 году один другого страннее. Абсурднее и смешнее. Трогательные картинки и уменьшительно-ласкательные названия месяцев сопровождаются абсурдными стишками в «Мимиминдаре». А «Кошерный»… о нем сложно что-то сказать. Его просто нужно видеть.

Красивые туалеты

На этом календаре – удобства «во дворе». А также в лесах и среди всевозможной зелени. Красоты природы и туалеты. Зачем? Мы не знаем.

Жизнь дохлых мух

Даже дохлые мухи живут веселее некоторых людей. Именно об этом новый календарь, который создал фотограф Магнус Мур. Он фотографировал дохлых мух, пририсовывая им ручки и ножки. А также рисуя вокруг них незамысловатые интерьеры и пейзажи простым карандашом. 

Напомним, недавно мы рассказывали вам о самых новогодних рекордах

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка