Самое популярное
Loading...

Кто может не платить за отопление

11 янв. 2016 07:31 | №0 0 359 0

10 января премьер-министр Арсений Яценюк разъяснил, каким будет механизм перерасчета тарифов за теплоснабжение в том случае, если услуги предоставляются не качественно. Об этом сообщает Урядовый портал.

Яценюк отметил, что значительное количество граждан жалуется на то, что в квартирах холодно, а счета приходят как за полноценное отопление, так как будто батареи горячие. Глава правительства подчеркнул, что существует механизм перерасчета. Если в квартире температура ниже 18 градусов, граждане могут позвонить в «Теплокомунэнерго», с которым они заключали договор, в ЖЭК или ОСББ и сообщить о том, что температура в квартире ниже нормы, а также пригласить комиссию для составления акта.

Общаясь с чиновниками и приглашая комиссию нужно обязательно уточнить номер своей заявки. Она должна быть зарегистрирована. Комиссия обязана прийти в течение 72 часов. Если этого не произошло, граждане имеют право самостоятельно составить акт. Для этого нужно пригласить двух соседей, которые засвидетельствуют документ своими подписями.

Арсений Яценюк отметил, что каждый градус ниже температуры в 18 градусов Цельсия – это минус 5 % от счета за отопление. Например, если у вас в квартире 16 градусов, то стоимость отопления будет ниже на 10%. Если же температура упала до 12 градусов, граждане вообще не должны платить за отопление. Для этого необходимо составить акт и передать его в «Теплокомунэнерго», с которым они заключали договор, в ЖЭК или ОСББ. Предприятие обязано провести пересчет счетов, которые вам выставлены. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка