Самое популярное
Loading...

Как живет сейчас Макеевка без отопления

04 янв. 2016 14:39 | №0 0 363 0

Второй день жители Макеевки, что в Донецкой области, сидят без отопления и газа.

Вчера, 3 января, в результате аварии тысячи семей остались без тепла. Руководство города и так называемой «ДНР» обвинило во всем украинских военных.

Как сообщают представители компании «Донбассгаз», отвечающей теперь за поставки абонентам голубого топлива на той территории, которая остается подконтрольна «ДНР», в настоящий момент остаются без газа шестьдесят тысяч абонентов. Сорок тысяч человек живут в многоквартирных домах, а еще двадцать тысяч проживают в частном секторе.

На сайте предприятия говорится, что авария была локализована, к концу дня вчера газ начали подавать котельным Макеевки и в газораспределительные сети. Ночью с третьего на четвертое подключили к газоснабжению более сорока трех тысяч абонентов. Остаются без газа еще около шестидесяти тысяч человек. Закончить ремонтные работы планируют к шестому января. В интернете появился график, согласно которому будут подключаться районы города. Но эти новости вызвали у жителей города резко негативную реакцию.

По мнению макеевчан, до шестого января при таких температурах теплотрассы перемерзнут, а трубы полопаются. В отдельных квартирах столбики термометров уже опустились до нуля, - пишут местные жители в соцсетях и выкладывают фото своих квартир с замерзшими окнами, градусников, которые отражают температуру в помещении.

Кроме того, пользователи из Макеевки удивляются, что они всю эту ситуацию пророчили Украине, но подорожание, холод, проблемы с газом «почему-то» начались именно у них на территориях. Так плохо и холодно не было еще никогда, - пишут макеевчане.

Источник Новости Донецка

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка