Самое популярное
Loading...

Пенсионер создал миниатюрные новогодние украшения

01 янв. 2016 14:17 | №0 0 317 0

Пенсионер из Омска Анатолий Кононенко создал новогодний шарик диаметром 1 миллиметр и снежинку диаметром 0,5 миллиметра. Как сообщают российские СМИ, на миниатюрном шарике красуется надпись «2016».

Анатолий Кононенко рассказал журналистам, что его миниатюрная композиция состоит из желтого шарика цвета Солнца и золотой ювелирной снежинки размером 0,5 миллиметра.

Новогодние украшения омского «Левши» можно рассмотреть только под микроскопом. Мастер рассказал, что на шарике есть даже серебряное крепление для петельки и золотая петельув.

Анатолий Кононенко - всемирно признанный художник- микроминиатюрист, создатель целой серии микрокниг и микрокомпозиций. В 2002 году его супермикрокнига А.П. Чехова «Хамелеон» размером 0,9 на 0,9 мм была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. С 2006 года вместе с сыном Станиславом он издал серию книг с 13 алфавитами народов мира, каждая из которых имеет размер 0,8 на 0,8 мм. В числе известных произведений Коненко - настоящая подкованная золотыми подковами блоха, караван верблюдов в ушке швейной иглы, кузнечик со скрипкой. В 2011 году созданный отцом и сыном миниатюрный аквариум с мальками рыбок данио рерио, камешками и настоящими водорослями был признан Мировой академией рекордов (World Records Academy) самым маленьким в мире.

Ранее мы рассказывали об одной из работ мастера: Кононенко нарисовал икону на яблочном зернышке.

Источник ТАСС

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка