Самое популярное
Loading...

Пожилые женщины в Алжире претерпевают гонения из-за сделанных в молодости татуировок

30 дек. 2015 18:41 | №0 0 1049 0

Много десятилетий тому назад в Алжире, для того, чтобы считаться красивыми, девушки вынуждены были делать себе татуировки, терпя боль. В том числе и татуировки на лице. Теперь они состарились, а религиозные настроения в стране сильно изменились. И татуировки женщин называют чуть ли не преступлением против ислама. Об этом сообщает газета DailyMail.

Женщины, когда-то терпевшие боль ради стандартов красоты, принятых в обществе, теперь терпят унижения от этого общества. Взгляды изменились. Многим дамам уже за 90. Но они вынуждены идти на отчаянные меры, чтобы избавиться от татуировок и «смыть свой позор».

«Это была мода, это было правило, чтобы быть красивой нужно было быть с татуировкой», - рассказала 106-летняя Фатима Тамоуни.

73-летняя Айша Джелал, чтобы избавиться от татуировок, отдала все свои украшения. А Джене Бензахра, которой сегодня 74 года, татуировки сделали в 9 лет. На этом настояла мать девочки. Чтобы дочка была «красивой». Теперь же женщина вынуждена каяться в грехе. Она тоже была вынуждена распрощаться со всеми своими украшениями, чтобы свести тату.

Во искупление своей вины все украшения отдала и 80-летняя Фатима Хаддад. Хотя женщина и не считает, что согрешила в свои 18 лет, сделав татуировки.

94-летняя Фатима Бадредин рассказала, что в 13 лет терпела жуткую боль, чтобы «стать красивой». Все женщины кочевых племен этого региона тогда делали татуировки. Теперь, те кто дожил до изменений в религиозных взглядах вынуждены стыдиться.

68-летняя Хугали Кхамсаа поведала журналистам, что ей сделали татуировки на счастье, после того, как она потеряла троих детей. После появления татуировок женщина родила шестерых детей, и все они живы. Хугали верит, что татуировки принесли ей счастье и спасли ее брак. Она не жалеет о своем «грехе».

Примечательно, что почти все женщины вынуждены были признать свою греховность Многие искренне верят в то, что совершили злодеяние и отдают во искупление греха почти все свое имущество. Лишь немногие считают, что не совершили греха. Так, одна женщина сказала журналистам, что не верит в жизнь после смерти и не боится, что в потустороннем мире ее сожрет змей.

Источник: DailyMail

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка