Самое популярное
Loading...

В России пенсионер сжег мэрию, утратив надежду решить квартирный вопрос

30 дек. 2015 18:05 | №0 0 268 0

Недовольный произволом чиновников таймырский пенсионер сжег городскую администрацию в городе Дудинка. Об этом сообщает Газета.Ру. В огне погибло 3 человека. Еще 8 человек серьезно пострадало.

Мужчина, который поджег мэрию, в течение 30 лет живет вместе с семьей в служебной комнатушке, переделанной под жилье из части коридора. В среду здание администрации запылало. Из окон повалил черный дым. МЧС спасало заблокированных в помещениях людей при помощи автолестниц. Остальные эвакуировались как могли.

В социальных сетях некоторые очевидцы писали о случаях, когда люди выпрыгивали из окон горящей мэрии. Огонь охватил 200 квадратных метров. Тушили пожар 2 часа.

Среди погибших замначальника отдела финансового планирования администрации Таймыра, сотрудница управления экономики округа, мать двоих детей, а также неизвестный, предположительно, работавший плотником.

В поджоге сразу заподозрили местного жителя, 63-летнего пенсионера, не раз появлялся в кабинетах дудинковских чиновников с просьбой о выделении ему жилья. Чиновники уверяют, что предлагали пенсионеру варианты решения жилищного вопроса, но эти варианты его не устраивали. В итоге, мужчина принес бензин, разлил его в коридоре и поджег здание. Возбуждено уголовное дело по факту гибели людей.

Подозреваемый, Николай Каржовых, с семьей живет в комнате, размером около 34 кв.м. Мужчине отказали в оформлении договора социального найма на это помещение. А в 2005 году комнатку, в которой пенсионер жил с дочерью, ее мужем и двумя внучками признали нежилой. Семью постоянно затапливали соседи сверху. В решении суда за 2012 год указано: «В квартире очень сыро, присутствуют неприятные запахи, на потолке — постоянные потеки, на стенах отслаиваются обои. Также в санузле квартиры отсутствует система вентиляции, в настоящее время нет унитаза, что является нарушением действующих правил и норм».

Чиновники предлагали семье двухкомнатную квартиру. Однако пенсионер требовал две однокомнатных. Одну себе, а вторую – дочери и ее семье.
В 2012 году чиновники подали на пенсионера в суд, пытаясь его выселить, а комнату снова сделать частью коридора. Суд встал на сторону чиновников. В 2013 Николая Каржовых судили за хулиганство – он бил стекла в мэрии. На суде пенсионер заявил, что отвечает беззаконием на беззаконие.

Источник: Газета. Ру

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка