Самое популярное
Loading...

«Ощадбанк» обвиняет «Сбербанк России» в плагиате

31 дек. 2015 13:32 | №0 0 319 0

Сайт «На пенсии» уже сообщал, что дочернее акционерное общество «Сбербанк России» в Украине переименовалось в публичное акционерное общество «Сбербанк». Однако в Государственном сберегательном банке Украины («Ощадбанке») заявляют, что такое переименование незаконно и нарушает права интеллектуальной собственности. Об этом сообщает пресс-служба «Ощадбанка».

На территории Украины единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на торговые марки «Ощадбанк», «Сбербанк» и «Oschadbank» является Государственный сберегательный банк, говорится в сообщении.

Кроме того, в руководстве «Ощадбанка» считают, что многочисленные клиенты государственного банка, особенно пенсионеры и люди пожилого возраста, будут дезориентированы таким переименованием.

Исходя из этого, «Ощадбанк» требует от бывшего «Сбербанка России» немедленно прекратить пользование торговой маркой «Сбербанк» и в кратчайшие сроки взять себе новое название.

Соответствующие обращения будут отправлены также в Национальный банк, Антимонопольный комитет и судебные органы. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка