Самое популярное
Loading...

В Житомире запретили больницам принимать благотворительные взносы

30 дек. 2015 12:40 | №0 0 298 0

С нового года Житомирский горсовет будет финансировать расходы на хозяйственное обеспечение больниц и поликлиник города. Об этом сообщает пресс-служба Житомирского горсовета.

Теперь предметы одноразового использования, так называемые расходные материалы, - перчатки, шприцы, капельницы, одноразовые салфетки, моющие и дезинфицирующие средства, будут покупать за бюджетные средства, а не за благотворительные взносы пациентов. На эти цели из городского бюджета выделили 8,6 млн грн.

«В 2014 году житомиряне внесли 6,9 млн грн благотворительных взносов в шести медицинских учреждениях, которые подчиняются городу. Учитывая показатели прошлых лет, ориентировочная сумма уплаченных благотворительных взносов на конец этого года составит около 7 млн грн.», - сообщил заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Матвей Хренов.

По его словам, практика благотворительных взносов в больницах и поликлиниках возникла из-за того, что до сих пор из городского бюджета предусматривались капитальные расходы на приобретение оборудования, капремонты и реконструкции. Обеспечение медицинских учреждений расходными материалами и поиск средств на эти цели «ложились на плечи» больниц и поликлиник. Последние, в свою очередь, были вынуждены обращаться за помощью к пациентам с просьбой сделать благотворительные взносы.

Поэтому, чтобы уменьшить нагрузку на кошельки граждан, избежать возможного злоупотребления при использовании благотворительных взносов и прежде всего обеспечить медицинским учреждениям надлежащие условия для выполнения их обязанностей, городская власть предусмотрела в бюджете на 2016 год средства для приобретения расходных материалов.

Стоит заметить, что принятое решение пока касается приобретения расходных материалов, а не лекарственных средств.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка