Самое популярное
Loading...

В Днепропетровске врачи наживались на продаже опасного препарата

29 дек. 2015 18:57 | №0 0 286 0

Сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины в Днепропетровской области помешали попадание в оборот неизвестного бактериального лекарственного препарата. Изготавливали его в лаборатории учебного медицинского заведения, а распространяли через больницы города, как взрослым, так и маленьким детям. Об этом сообщает пресс-служба УЗЭ Национальной полиции.

Сотрудники УЗЭ ликвидировали схему изготовления и сбыта незаконных лекарственных препаратов.

Установлено, что к организации изготовления бактериального продукта причастны работники одного высшего учебного медицинского заведения. По предварительной информации "фармацевтический" бизнес начали с января 2014 года, используя для этого лабораторные возможности, биологические материалы и помещения кафедры. Изготовлен препарат использовали для лечения дисбактериоза, дисфункции кишечника и болезней по обмену веществ.

Регистрация вышеупомянутого препарата в соответствии с законом отсутствует. Информацию о пробиотике в Государственном реестре найти невозможно. Конечно, информация о реакции организма и побочные эффекты после его употребления отсутствует.

Работники полиции выяснили, что данный продукт продавался через государственные и частные медицинские учреждения. Также установлено лицо, которое занималось сбытом неизвестного лекарственного препарата. Это 53-летняя женщина предприниматель. Она работает в вышеупомянутом учебном заведении. "Аптека", в которой можно было приобрести пробиотик, находилась в помещении одной диагностической лаборатории Днепропетровска.

К сбыту бактериального продукта были привлечены около 15 врачей как государственных, так и частных учреждений здравоохранения. Препарат назначали как взрослым, так и малолетним детям.

За выписку рецепта на данный препарат и направление в лабораторию диагностического центра, врачи получали "откат" в размере 30% за одну реализованную единицу. Один шприц емкостью 20 мл стоил 150 гривен.
Предварительно установлено количество и стоимость ежемесячного сбыта неизвестного бактериального препарата: 900 единиц на сумму 135 000 гривен.
В рамках уголовного производства, начатого по статье 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, работники УЗЭ провели ряд санкционированных обысков.

По результатам проведенных следственных действий правоохранители изъяли 50 шприцев с готовым к реализации препаратом, 800 ампул с сырьём для изготовления пробиотика, 6 литров питательной жидкости, 2000 долларов США, 16 500 гривен, а также черновые и рабочие записи.

В настоящее время сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Днепропетровской области проводят мероприятия по установлению круга лиц, которые могут быть причастны к изготовлению и реализации неизвестного препарата, а также лиц, которые могли пострадать от его употребления.

Напомним, ранее мы рассказывали, как не купить поддельные лекарства.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка