Самое популярное
Loading...

87-летнему фермеру пришили руку к животу

29 дек. 2015 18:22 | №0 0 436 0

Чтобы спасти ампутированную руку пожилого фермера, врачи вшили ее в специально вырезанный карман в тканях передней брюшной стенки. Об этом сообщает «Здоровье Украины».

На какие только ухищрения не идут порой врачи, чтобы спасти своих пациентов. Методики лечения многочисленны и некоторые из них придуманы, что называется, на ходу. Порой изобретательность врачей вызывает неподдельное восхищение. И случай в Хьюстоне – яркий тому пример.

Хирурги клиники Методист Хоспитал, осмотрев руку 87-летнего фермера Фрэнка Рейеса, пришли к выводу, что кисть придется ампутировать. Она слишком сильно пострадала от высокой температуры.

Фрэнк Рейес, несмотря на почтенный возраст, ведет активный образ жизни и много работает на своей ферме, на которой выращивает коров. В жаркий летний день он менял колесо на машине. Домкрат не выдержал и кисть левой руки зажало между частями автомобиля. Кости были целы, но металл разогрелся на солнце. Помощь подоспела только через пол часа. Все это время рука была между металлическими деталями, разогревшимися до 70 градусов Цельсия.

Фрэнк получил сильный ожог и ткани начали гноиться. Указательный палец пострадал больше всего, его сразу пришлось удалить. Врачи старались спасти остальную кисть. Но ткани были обожжены до самой кости.

Тогда хирурги вырезали в тканях передней брюшной стенки фермера карман и пришили к нему кисть сроком на 3 недели. Три недели ткани живота, приросшие к кисти, обеспечивали обожженные ткани кисти руки кровью. Затем хирурги провели вторую операцию и пришили кисть на место.

Напомним, ранее мы писали о том, что у композитора Шаинского обнаружен рак

Источник: Здоровье Украины 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка