Самое популярное
Loading...

«Щедрики» на любой вкус (ВИДЕО)

29 дек. 2015 07:43 | №0 0 381 0

На днях в сети появилась самая первая запись знаменитейшей рождественской песни «Щедрик», сделанная в 1922 году. Поскольку представить себе новогодние и рождественские праздники без этой мелодии давно уже невозможно не только в нашей стране, но и во всем мире, предлагаем вашему вниманию и самую первую запись «Щедрика», и подборку самых лучших вариантов исполнения этой песни.

Напомним, песню, принесшую Николаю Лионтовичу широкую известность, композитор написал еще в 1901 году. До 1922 года композитор создал уже 5 вариантов рождественской песни. Только в 1916 году Леонтовичу показалось, что один из вариантов достоин того, чтобы быть исполненным. Самое первое исполнение прошло в Карнеги Холе в Нью-Йорке.

Помимо первой записи «Щедрика», мы предлагаем вашему вниманию версию от американской группы «Pentatonix», от девичьего хора из Китая, от баскетболистов НБА, группы ThePianoGuys, и украинской группы ВВ. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка