Самое популярное
Loading...

Украинцам могут вернуть «Иронию судьбы»

28 дек. 2015 16:12 | №0 0 208 0

Верховная Рада должна внести поправки в закон о кино, которые позволят вернуть в прокат советские фильмы, в том числе знаменитую ленту Эльдара Рязанова «Ирония судьбы», считает министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

— Много шума было вокруг запрета ряда разных известных советских лент, в том числе речь шла об «Иронии судьбы». … Там снимается Талызина, которая играет в дуэте с Ахеджаковой, она неоднократно допускала высказывания, сеющие полное неуважение к украинскому государству и украинскому народу… Вместе с тем, в этом же фильме играет Ахеджакова, которая твердо поддерживает Украину и выступает в поддержку демократии и свободы в самой России. И это фильм гениального выдающегося Эльдара Рязанова, — рассказал министр в эфире Первого канала Украинского радио.

По его словам, возникает некое противоречие. С одной стороны — закон, принятый Верховной Радой, обязывает Госкино забирать прокатные удостоверения всех фильмов, в которых играют актеры, допускавшие антиукраинские высказывания. С другой — есть «фильм гениального режиссера, который, к сожалению, недавно ушел из жизни», в котором «играют актеры, лояльные по отношению к Украине».

— Думаю, что относительно таких фильмов депутаты в следующем году смогут внести поправку и обеспечить, чтобы такие санкции не касались, например, фильмов, выпущенных до 24 августа 1991 года. По крайней мере, чтобы это не касалось классики Рязанова, — заявил министр.

Ранее мы сообщали о том, что Министерство культуры опубликовало список лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Источник Интерфакс Украина

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка