Самое популярное
Loading...

Российские звезды высказались по поводу «черного списка» Минкульта

27 дек. 2015 14:58 | №0 0 338 0

Как мы уже сообщали, на этой неделе Министерство культуры Украины огласило список лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины.
Звезды российского театра и кино прокомментировали свое отношение к решению Минкульта.

«Мне жаль, что я вхожу в этот «черный список». И за что — за то, что я люблю свою страну и своего президента. Я говорил об этом искренне и могу повторить. Жалко украинских зрителей, которые ко мне хорошо относятся. И я не считаю Украину, ее народ своим врагом. Для меня запрет на землю, которую я люблю, где много дорогих мне людей и мест — не понятен», — прокомментировал Гафт внесение своего имени в «черный список».

Василий Лановой полностью согласился со сказанным и добавил: «Я не хочу даже об этом говорить. Меня интересует только мнение украинского народа. Но не народ, а нынешнее украинское начальство вносит в этот «черный список» деятелей культуры. Это мнение нынешней украинской «верхушки», которая совсем забыла наше общее прошлое — Украины и России».

Известная советская актриса Валентина Талызина, которая сыграла одну из ролей в комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!", прокомментировала вероятность того, что из-за нее фильм не покажут в Украине накануне нового года.

В комментарии изданию Pravda.Ru Талызина сказала: "Мне наплевать на все это, на всю Украину. А что мне делать, пусть они останутся без комедии. Они уже без многих фильмов остались".

"Эта Украина — паноптикум какой-то. Вот недавно "захватили" Яценюка на трибуне — это было просто потрясающе. Это шоу лучше, чем "Ирония судьбы, или С легким паром!" — отметила актриса.

Сергей Безруков считает, что решение украинского правительства не оправдано. По его мнению, искусство должно быть вне политики. Безруков отметил, что этот шаг украинских властей свидетельствует, что в своих решениях они руководствуются эмоциями, а не здравым рассудком.

"Обидно просто, на Украине есть очень много поклонников, которые хотят смотреть советское и российское кино, они с любовью относятся к артистам, даже к тем, которые попали в "черный список". Я это знаю, постоянно пишут и зовут приехать", — сказал Сергей Безруков. Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация сама по себе очень сложная, так как обе стороны конфликта на эмоциях

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка