Самое популярное
Loading...

Святой Николай прописан в Бердичевском районе

24 дек. 2015 16:31 | №0 0 233 0

Святому Николаю 64 года, он родился в селе Райки Бердичевского района Житомирской области, он носит очки, и у него есть паспорт.

Это не шутка и не розыгрыш. Фотографию самого настоящего паспорта гражданина Украины по имени Николай Михайлович Святой разместил в своем Twitter журналист Николай Полищук.

Как известно, согласно украинским народным обычаям, святой Николай приходит к детям с подарками в ночь с 18 на 19 декабря. На востоке страны подарки от святого Николая обычно искали под подушками, на западе для них специально оставляли на подоконнике башмачки. В традиции восточного христианства святой Николай считается покровителем земледелия, мореходства, рыбаков, путешественников, а также защитником бедных. Чем занимался реальный Святой Николай из Житомирской области — неизвестно, однако очевидно, что сейчас он — пенсионер.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине открываются резиденции святого Николая.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка