Самое популярное
Loading...

76-летний московский гражданский активист сбежал в Украину вместе с любимой

22 дек. 2015 20:34 | №0 0 508 0

Гражданский активист Владимир Ионов сбежал от политических преследований в Украину. Об этом 76-летний Ионов сообщил на своей страничке в Фэйсбуке. Пенсионер в РФ находился под следствием за неоднократную организацию одиночных пикетов и за участие в митингах.

Владимир Ионов – личность довольно известна в Москве. Он стал первым активистом, преследуемым по статье 212.1 Уголовного Кодекса РФ, по которой на три года посадили активиста Ильдара Дадина. Когда Ионов узнал, что Дадину дали за одиночные пикеты реальный срок, у него начались проблемы с сердцем, он попал в реанимацию. В связи с этим оглашение приговора Владимиру Ионову перенесли на 23 декабря.

Активист решил не расставаться со своей свободой и с любимой женщиной. Они вместе перешли границу и добрались до Харькова. На своей страничке в Фэйсбуке Ионов написал: «Вчера я вместе любимой женщиной пересек границу Украины в районе Белгорода, и на машине мы приехали в Харьков. Здоровье позволило огородами перейти через границу. Теперь собираюсь здесь легализоваться, у меня нет заграничного паспорта. Для начала собираюсь оставаться в Харькове, а там будет видно. Здесь у нас есть друзья, которые нам помогают. В Украину мы уехали потому, что, во-первых, хочется подышать воздухом свободы. Люди здесь не спрашивают "Кто вместо Порошенко?", а там меня достали вопросами "Кто вместо Путина?. "Сейчас мне хотелось бы избежать тюрьмы. Когда я был один, мне было совершенно все равно. Теперь я не один, с любимой женщиной, у нее конституция гораздо тоньше, чем моя. Из чувства заботы и любви к ней я принял такое решение».

Владимир Ионов не планирует оставаться в Украине навсегда. Он рассчитывает на то, что на его родине ситуация изменится к лучшему и он сможет вернуться. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка