Самое популярное
Loading...

Тем, кто не осилит квартплату, придется продавать жилье

22 дек. 2015 14:45 | №0 0 7672 4

В Украине плату за коммунальные услуги поднимают не по дням, а по часам. Субсидии дают не всем, льготы урезают. В этой ситуации пенсионеры боятся остаться без жилья. Эксперты подтверждают, что такая ситуация возможно и в некоторых случаях даже... желательна.

Эксперты считают, что отмена излишнего количества льгот  европейская практика, но латать дыры в бюджете стоит не за счет людей, а субсидии не всегда покрывают размер отмененных льгот.

- Раз мы декларируем стремление жить как в Европе, надо привыкать к их правилам: не можешь платить — продавай жилье и покупай меньшее. Я понимаю, что пожилым людям трудно съехать с насиженного места, но иного выхода нет, — говорит президент Украналитцентра Александр Охрименко.

В свою очередь, экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко считает, что в сложных случаях людям нужно обращаться в местные органы власти.

Источник: Сегодня

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Причем тут возраст?!Если бы пенсии и з/платы соответствовали европейским,а так обобрали людей и ждут на пенсию в 949 грн. оплаты коммуналки на 2000 грн.,а как людям выживать,если на хлеб не остается!Власть устроила геноцид собственного народа!Главное про себя любимых не забывают,вовремя себе зарплаты повышают!Они не могут прожить на 25000грн.,а людей в гроб загоняют!!!???

  • ЛЮдмила 22 дек. 2015 16:02

    Кто Вам дал такое право делать вердикт - продавать квартиру! Такие аргументы необходимо обосновывать юридическо-правовыми нормам, я не сеять панику. Это хитрость риэлторов, не иначе!

  • Павел Серостанов 22 дек. 2015 16:18

    Продавайте жилье, если не можете платить за коммуналку - людоедская практика. Люди никак не влияют на тарифы. Завтра скажут , хочешь жить - продай почку.

  • Оксана 19 янв. 2016 20:47

    Согласна с В.Лукьяненко - власть устроила настоящий геноцид , только не своего, а украинского народа.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка