Самое популярное
Loading...

В Украине появились патриотичные новогодние игрушки (ФОТО)

21 дек. 2015 12:39 | №0 0 843 0

В этом году в моду входят яркие, оригинальные патриотичные новогодние игрушки. Выбор таких украшений становится все более широким. Чего только не придумывают наши мастера-умельцы. Цены на них довольно высокие, но стоит учесть, что игрушки не стеклянные и гарантированно прослужат не один год, не теряя своей красоты и оригинальности. Авторская, все-таки, работа.

Звезда на верхушке елки? Это вчерашний день. Сегодня можно встретить Новый год под государственным гербом. В прямом смысле. В продаже есть классические и стилизованные трезубцы на верхушку елки. Цена таких украшений – до 240 гривен.

Комплект из 12 елочных игрушек-подвесок в виде гербов и надписей «Слава Украине» можно купить за 330 гривен. Деревянные подвески можно раскрасить самостоятельно или оставить, как есть - тоже очень красиво.

Совушки с гербами и национальной символикой. Плюшевые совы сегодня очень популярны. Но если уж шить такую сову и вышивать ее разными орнаментами… то почему, собственно, не вышить герб на сове в цветах национального флага? Возможны самые разные вариации. Кстати, такую сову запросто можно сшить самостоятельно. Выкроек в интернете – пруд пруди. Готовая же сова с трезубцем обойдется в 110 гривен.

Обезьянки в вышиванке? Да! Оригинальные символы года обезьянки, расписанные традиционными украинскими орнаментами – это гораздо интереснее, чем штампованные китайские сувениры. Сшить простенькую плюшевую обезьянку можно за несколько часов. А уж как ее расписать, какие надеть ей бусы и какую нарисовать вышиванку – простор для полета фантазии ничем не ограничен. В магазинах такие обезьянки стоят по 165 гривен.

Вязанные елочные шары приобретают все большую популярность в Европе. Они очень красивы. Им не страшны ни детские шалости, ни проказы домашних животных. И, конечно же, оформить такие шары можно в национальном стиле. В магазине вязаные шары предложат не дешевле 30 гривен за штуку.

Вышитые и расписные талисманы. Автор идеи – девушка Юля из Донецка. Она придумала проект «Одень елку в вышиванку». Юля предлагает шить незамысловатые игрушки талисманы из канвы и вышивать либо раскрашивать их в традиционных этнических мотивах. Можно купить готовые талисманы по 40 гривен за штуку.

Раскрасить свой Новый год в цвета национального флага – еще одна отличная идея. Фигурки в форме елочек, домиков, сердечек и звездочек, сделанные из ниток желтого и голубого цвета – это красиво, оригинально и современно. Сделать можно самостоятельно. Готовые стоят от 150 гривен.

Мешочки с сюрпризами. Игрушки из мешковины могут выглядеть очень нарядно и празднично, стильно и ярко. Их можно расшить кружевом, украсить росписью, а можно заказать готовые по 25 гривен за штуку.

Ангелы и птицы счастья, сшитые из канвы и расписанные этническими мотивами тоже хороши. Такие игрушки можно купить по 80 гривен.

Деревянные шары с петрековской росписью выглядят просто потрясающе. Стоят от 145 гривен. Это шары-шкатулки. В каждый такой шар можно положить небольшой сюрприз.

Источник: СоцПортал

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка