Самое популярное
Loading...

Специалист рассказала о проблеме в сексе после 50

20 дек. 2015 11:41 | №0 0 882 0

Ученые развеивают мифы о сексе после 50 лет и утверждают: страхи преувеличены. О том, как обстоит дело на самом деле рассказала в своем блоге на ТСН психолог Наталья Подлесная.

Наталья Подлесная рассказала, что, по мнению психологов, пожилые люди гораздо чаще говорят о сексе, чем молодёжь. Некоторые даже утверждают, что люди в возрасте 50+ помешаны на сексе. По данным исследований института сексологии в Берлине люди старше 50-ти занимаются сексом чаще 20-летних, реже 30-летних, но чаще 40-летних. Исследования проводились в самых разных социальных группах. И данные этого исследования позволяют ученым говорить о том, что график частоты занятий секса на протяжении жизни похож на синусоиду.

Исследуя проблему секса пожилых людей, специалисты института сексологии обнаружили, что проблема отсутствует. Если же поискать информацию о распространенных проблемах в интернете, то можно обнаружить, что самой большой проблемой у мужчин после 60 называют задержанное семяизвержение, а у дам - дискомфорт во влагалище и снижение частоты оргазма.

Можно ли считать эти проблемы серьезными? Едва ли. Термин задержанное семяизвержение звучит далеко не так пугающе, как преждевременная эякуляция. А проблемы с дискомфортом во влагалище решаются за один визит к гинекологу. Еще одно «очень печальное» известие от немецких сексологов – женщины старше 50 могут испытывать до пяти оргазмов в месяц и не более.

Журналисты в нашей стране решили, что немецкая статистика может быть у нас не актуальна и самостоятельно опросили мужчин от 50 до 70 лет о проблемах в интимной сфере. Респонденты жаловались в основном на то, что денег на юных партнерш недостаточно, на то, что супруги могут отказывать в сексе, если злоупотребил алкоголем.

В чем разница между половой жизнью молодых мужчин и мужчин в возрасте? У молодых потенция порождает возбуждение, а у пожилых - возбуждение повышает потенцию. В пожилом возрасте для необходима регулярная половая жизнь для поддержания своих возможностей. У человека в возрасте от 38 до 46 лет органы (это касается и поджелудочной железы, и суставов, и мозга, и половых органов) проверяют человека «на прочность».

Если чем-то вы не пользуетесь активно, этот орган начнет медленно угасать. Так что упор нужно делать на регулярность и никакие проблемы не страшны.

Источник: ТСН

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка