Самое популярное
Loading...

Внук Брежнева рассказал о наследстве

16 дек. 2015 16:03 | №0 0 821 0

Внук генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева рассказал журналистам, что у его бабушки, вдовы Леонида Ильича, отобрали ценные вещи и награды покойного супруга. Об этом сообщает Sobesednik.ru.

Вдова Леонида Брежнева пережила своего мужа на 13 лет. И последние годы жизни для нее были довольно тяжелыми, утверждает Андрей Брежнев, ее внук. Власти отобрали у вдовы все награды покойного мужа, включая и ордена Ленина, и «Золотые Звезды» Героя, и орден «Победа», и маршальскую подарочную саблю. Также пришлось «сдать» и бриллиантовый чорон.

«Был случай, когда к ней пришел товарищ из общего отдела ЦК и спросил: у вас там-то стоял золотой сервиз, где он? Подарки нужно сдавать – не положено их присваивать… Бабушка не упрямилась, отдавала все» - утверждает Андрей Брежнев. По его словам, кроме светлой памяти о дедушке, у семьи ничего не осталось.

Подавать в суд и возвращать «отнятые подарки» родственники покойного генсека не планируют. Для этого нужно слишком много времени, сил, денег и терпения.

Источник: Sobesednik.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка