Самое популярное
Loading...

Эксперты рассказали, почему в Украине снизилось потребление газа

14 дек. 2015 12:10 | №0 0 664 0

Сокращение импорта и потребления газа, в первую очередь, связано с аннексией Крыма и боевыми действиями на Востоке Украины, в следствии чего остановилась промышленность, которая была основным потребителем газа. Об этом сообщает на своей странице в Facebook общественная организация публичный аудит, комментируя заявление премьер-министра Арсения Яценюка о сокращении количества потребляемого страной газа.

«Импорт и потребление газа в Украине на протяжении последних лет действительно сократились, но это не последствия «реформы». Так называемая «реформа» не повысила энергоэффективность украинских жилищ, предприятий или сетей, они так и остались в жутком состоянии, продолжая приумножать многомиллионные траты», - говорится в сообщении «Публичного аудита» в соцсети.

Эксперты отметили, что влияние снижения объемов промышленности на потребление газа показывает анализ показателей прогнозных балансов поступления и распределения природного газа в Украине за 2013-2015 года: «Так, в 2013 году на нужды промышленности было предусмотрено – 24 млрд кубометров газа, в 2014 году – 14,2 млрд кубометров, а в 2015 году – 13 млрд кубометров. Это не «реформа» - это последствие войны», - отметили в «Публичном аудите».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка