Самое популярное
Loading...

Подопечные гериатрического центра стали актерами

13 дек. 2015 16:01 | №0 0 272 0

В начале декабря на сцене Львовского драматического театра имени Леси Украинки состоялся спектакль «В поисках короля Лира», в котором сыграло в качестве актеров были задействованы подопечные гериатрического центра. Об этом сообщает «Украинская Правда».

Поставленный в рамках программы «Европейская столица культуры» спектакль «В поисках короля Лира» дал возможность попробовать себя в качестве актеров социально незащищенным людям и социальным работникам. Подготовка спектакля продолжалась 10 месяцев.

Реконструкцию оперы Верди адаптировали таким образом, чтобы в ней смогли поучаствовать пожилые люди из Львовского гериатрического интерната. В актерский состав также вошли переселенцы с востока Украины и «студенты» Университета третьего возраста.

Данный новаторский проект – это искусство и в то же время социальное действо с психотерапевтическим эффектом. В Украине на таком высоком уровне арт-терапией еще никто не занимался – это требует слишком больших усилий и серьезных финансовых затрат.

Во Львове спектакль уже прошел дважды. Львов получил авторские права на показ «В поисках короля Лира», а значит, спектакль будут ставить снова. 

Напомним, ранее мы писали о том, как Вера Васильева отметила на сцене свой 90-летний юбилей

Источник: Украинская Правда 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка