Самое популярное
Loading...

Нарушителей прав человека наградят чертополохом

11 дек. 2015 14:50 | №0 0 218 0

Международный день прав человека традиционно отмечается 10 декабря. Традиционно в этот день Украинский Хельсинский союз по правам человека огласил список лауреатов антипремии «Чертополох года 2015» («Будяк року 2015»). Эту награду правозащитники традиционно присуждают самым крупным нарушителям прав человека в стране.

Обладателями антипремии в этом году стали:

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин — за бездеятельность в расследовании коррупционных дел в отношении бывшего министра энергетики Юрия Бойко и крупного капиталиста Сергея Курченко.

Судья Соломенского суда Киева Александр Бобровник — за целую серию незаконных решений, в результате которых мошенники завладели квартирой пенсионера Александра Кучерявенко.

Полковник милиции Виктор Бугира — за пытки и «выбивание» признания в убийстве односельчанки у 15-летнего Артема Коткова.

Народный депутат от «Народного фронта» Константин Матейченко — за законопроект о привлечении к уголовной ответственности за критику власти.

Национальный банк Украины — за постановление о признании нерезидентами жителей Крыма.

По словам правозащитников, цель «Чертополоха года» - привлечь внимание общественности к грубым нарушениям прав человека, имевшим место в стране на протяжении года, и стимулировать общественную дискуссию об опасных для прав человека тенденциях в отечественной правовой системе.

Ранее мы сообщали о том, что Уполномоченный Верховной Рады считает низкие пенсии нарушением прав человека.

Источник Украинский Хельсинский союз по правам человека

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка