Самое популярное
Loading...

Австралийские ученые назвали 6 факторов, которые сокращают нашу жизнь

11 дек. 2015 07:39 | №0 0 330 0

Ученые из Университета Сиднея выявили шесть факторов, способных сократить человеческую жизнь. Оказалось, что эти факторы, каждый день оказывающие столь серьезное влияние на наш организм и на нашу жизнь в целом, далеко не очевидны.

Все мы знаем о вреде сидячего образа жизни. Самочувствие может существенно ухудшаться, а продолжительность жизни стремительно сокращаться, если человек проводит в кресле 7 или более часов в сутки. Но оказывается, точно так же действует на нас сон более 10 часов в сутки. Столь продолжительный сон так же вреден, как и сидячий образ жизни! Особенно опасен длительный сон в сочетании с другими факторами риска.

Давно известно, что курение и употребление алкоголя плохо влияют на здоровье. Но мало кто говорит о том разрушительном действии, которое оказывает на человеческий организм сочетание этих факторов риска.

Сочетание курения и употребления алкоголя повышает риск ранней смерти в 3 раза. Если добавить к этим двум факторам недосыпание или слишком продолжительный сон, риск умереть в раннем возрасте возрастает в 5 раз!

Помимо сидячего образа жизни, сна, курения и употребления алкоголя, к опасным факторам австралийские ученые отнесли неправильную диету и физическую активность.

Стоит отметить, что суть исследования сводится к тому, что даже не опасные сами по себе факторы в сочетании друг с другом дают ужасающий эффект. В исследовании приняло участие 230 тысяч человек в возрасте старше 45 лет. Длилось исследование 6 лет. Было проанализировано в общей сложности 96 различных факторов, так или иначе влияющих на продолжительность жизни. Исследовались не столько факторы сами по себе, сколько влияние на продолжительность жизни комбинаций этих факторов.

Из 96 факторов ученые Сиднейского университета составляли самые разные комбинации. И самым опасным получилось сочетание сидячего образа жизни, нарушения сна, неправильной диеты, употребления алкоголя, табака и физической активности. Эти факторы, собранные воедино, дают максимально разрушительный эффект. 

Напомним, ранее мы писали о 30 генах, отвечающих за продолжительность жизни. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка