Самое популярное
Loading...

Мнения: Нужен ли Одессе военный парад?

30 июля 2014 10:22 | №31 0 388 0

Президент Украины Петр Порошенко принял решение отпраздновать 23-ю годовщину независимости Украины военными парадами.

В частности, на 24 августа запланированы парады войск в Киеве и Одессе, а также - салют. Праздничный салют совершат двадцатью артиллерийскими залпами в этих городах и там, где расположены штабы оперативного командования Вооруженных Сил Украины. В других областных центрах запустят праздничные фейерверки.

Мы попросили известных одесских политиков и политологов прокомментировать уместность проведения парадов в условиях, когда в стране, по сути, идет война.

Анатолий Бойко, председатель Комитета избирателей Украины, считает, что ответить на этот вопрос однозначно достаточно сложно.

- С одной стороны - идет антитеррористическая операция, ведутся боевые действия, гибнут люди - до парадов ли? Но, с другой, можно привести классический пример - ноябрьский парад 1941 года в Москве на Красной площади, - сказал Бойко. - Тогда, в критический для страны момент он серьезно поднял боевой дух армии и флота, укрепил веру людей в победу. Так что празднование годовщины независимости нашего государства в том виде, в котором это предлагается - скорее плюс, чем минус.

С ним согласен депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко.

- Празднование 23-летней годовщины независимости страны и проведение в честь этого парадов сегодня вполне уместно, - убежден политик. - Одесса для проведения парада выбрана не случайно, ведь в данный момент она является основной базой Военно-Морских Сил Украины.

А политолог Геннадий Чижов надеется, что ко Дню независимости основная фаза антитеррористической операции будет уже закончена.

- Почему парады будут проводиться только в Киеве и Одессе? Киев, понятное дело - столица. А Одесса - город-герой с богатыми ратными традициями, - считает политолог. - Прохождение личного состава и техники положительно отразится, например, на боевом духе молодых людей, которые в ближайшее время встанут в армейский строй. Ведь сейчас на Одесчине немало тех, кто надел или в ближайшее время наденет военную форму. 

Фото: Александр Шепелев

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка