Самое популярное
Loading...

В Минфине решили создать справедливую систему соцобеспечения

08 дек. 2015 17:49 | №0 0 635 1

Первым и самым главным приоритетом для Украины являются социальные выплаты и пенсии, которые забирают значительную часть расходов из бюджета. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько в интервью изданию «Лига», передает пресс-служба министерства.

Как мы уже сообщали, в следующем году правительство планирует увеличивать социальные стандарты для наименее обеспеченных слоев населения на уровне инфляции, то есть на 12%. В то же время Министерство финансов работает над тем, чтобы сделать систему социального обеспечения более справедливой. В Министерстве считают, что для этого необходимо провести ее аудит и верификацию получателей помощи.

«Мы поднимаем социальные стандарты и увеличиваем пенсии, чтобы поддержать благосостояние и платежеспособность граждан. Но одновременно мы хотим сделать систему социального обеспечения более справедливой и эффективной», - заявила министр финансов.

Для этого необходимо провести коренные изменения в подходах к социальной помощи, перейти на адресные выплаты пособий, а также верифицировать систему получателей пенсии и социальной помощи. Это повысит эффективность использования бюджетных средств и будет способствовать достижению справедливости и прозрачности в системе социальных выплат.

«В любой семье, фирме или государстве, когда сталкиваются с ограниченностью ресурса, то помогают наиболее нуждающимся. У нас же существует много социальных программ, которые совсем не учитывают благосостояние граждан. Это неправильно, мы будем отходить от этого», - добавила Наталья Яресько.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • влад 09 дек. 2015 16:23

    Сейчас они забрали льготы с самых незащищеных слоев населения-как бы для выравнивания соцстандартов.Хорошо пусть будет по вашему-тогда снимайте льготы со всех.=И депутатскую неприкосновенность незабудьте-тогда будет правильно.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка