Самое популярное
Loading...

Жители оккупированных территорий оказались на грани выживания

08 дек. 2015 07:58 | №0 0 270 0

Жители сельских районов на востоке Украины срочно нуждаются в семенах, удобрениях и кормах для животных. Продолжающийся больше года конфликт привел к тому, что 230 тысяч семей оказались на грани выживания. Таковы результаты исследования, проведенного Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), передает Центр новостей ООН.

«В результате этого исследования мы получили всеобъемлющую информацию о положении примерно 700 тысяч людей на востоке Украине», - сказал заместитель Генерального директора ФАО и региональный представитель ФАО по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин.

Эксперты ФАО установили, что нерегулярное питание, миграция в поисках работы, кредиты на оплату неотложных нужд, распродажа своих хозяйственных товаров и транспортных средств, забой скота из-за отсутствия кормов, сокращение посевов из-за недостатка семян и удобрений - это лишь некоторые примеры способов выживания семей в районах, пострадавших от конфликта на востоке Украины.

В целом результаты исследования ситуации отражают мрачную картину положения мелких и семейных фермеров в Донецкой и Луганской областях. Конфликт привел к резкому повышению цен, в том числе на продовольствие, топливо и транспорт.

Авторы доклада предлагают активизировать поставки семян, удобрений и сельхозтехники, кормов для скота, фуража и животных для восполнения поголовья и восстановления сельского хозяйства в Донецкой и Луганской областях.

За счет собственных средств ФАО уже провела работу по распределению семян картофеля, кормов, живых цыплят-бройлеров среди наиболее нуждающихся фермерских хозяйств на востоке Украины. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка